注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意如风

衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴

 
 
 

日志

 
 

写在母亲祭日的前夕 文/冬  

2009-08-16 21:35:32|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

写在母亲祭日的前夕     文/冬 - 随意如风 - 随意如风

今天偶读了蔡云川的散文《有母亲在,是多么幸福》,几度哽咽,是啊,有母亲在该是多么幸福的事情啊!而今的我,子欲养,而亲不在。

       母亲离去两载有余,至今纠缠在心间的许多情结都无法释怀,这种痛苦和煎熬,从不愿与谁提起,不敢碰触,一碰就疼的不能自已,母亲安详的留在了那片天堂,即使天堂有路,那条路啊,山高水长,永无归期。

       如今我摸不到母亲的脸,我想亲吻她,可冰冷的泪水阻隔了母女万般亲情,即使再痛苦的挣扎,我也只能遥望那片神圣的殿堂,为她祈祷,为她祝福。

      今夜月光如水,我静静的怀念我的母亲,我爱她,一直都爱她,今夜无风无雨,我和母亲隔着时空对话,不久我将手捧鲜花跪拜那片圣土,那里有一蓬蓬绿草,那里有青山绿水,请记住,如果有风吹过,您会闻到馨香一片,那是女儿虔诚的的心,奉上的最真心的祝福。愿母亲永安!!!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018