注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意如风

衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴

 
 
 

日志

 
 

2009年11月6日  

2009-11-06 08:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当一身锐气被世俗磨平,当满心欢喜被一点点掏空,当眼眶中的泪熟悉了流下的路径,我想:是不是所有的爱恨情愁都会随着时间沉淀下来?它们会随着血液在身体里流动,变成缕缕气息与每次呼吸同进同出,变成身体不可分割的一部分,渗透在每个动作,每句言语中,如影随形…也许这就是成长。于是,告诉自己要学会懂得,懂得给自己一点时间好好去思考,懂得如何在百转千回中及时抽身,懂得好好爱护自己。

 

  不知道你有没有试过在深夜十二点,躺在空无一人的房间,看着黑暗一点点将身边的一切吞没,最后有连自己也被吞噬的感觉。心满满的,一块块撕开,全是想哭的温柔……在那个世界完全静下来的时刻,睁开眼,寂寞会像浮云一般掠过双眼,将世界与你隔开。闭上眼,屏住呼吸,静寂中会听到自己身体里血液在流动,那一刻的平静不需要任何修饰。然后,在尘埃停止飞舞的时刻,问问自己,你想要的究竟是什么? 

  想起很多个下午,坐在地板上。窗外有很温暖的阳光,明亮却不灼人,和煦得想让人沉睡。太阳微微转换着角度,让一种虚有的悲哀不时袭向心头,无所谓感觉,无所谓痛苦。 

  已经习惯了用微笑去掩饰腐坏的灵魂,习惯了在熙熙攘攘的人群里低着头大步向前走。 

  生活中铺落着重叠的伤感。因为缺的太多而忘记了失去的感觉,因为怀念所以过得不好。 

  2009年11月6日 - 随意如风 - 随意如风现实很残酷。它让我付出很多,让我带着一大包希望去探询,但总把最多的失望送还给我。后来我便少了许多希望,开始去学怎么等待。我就那么静静盼望,盼望奇迹,我觉得我没有做错事,老天一定会疼我,但最终我错了。阳光在雨后会显得更强烈,我想是吧。而光不会照到每个角落,于是在角落里等待的人便显得有些不幸运。待等待不再奏效的时候我学会了拒绝与躲避,其实我没有恶意,只是觉得有点冷了,想躲一躲,避开风。 

  寻找一份感动,在这个城市的上空…远处有歌。水色的音符纷扬…可惜我听不清楚。

  天空中有稀薄的浮云。走在拥挤的接头,迈着惺忪的步子,呆呆望着身旁的每个人,隐约看见他们上方悬着一个个透明的包裹——梦的包裹,他们不停地逐梦。是啊,在这个没有人愿意驻足,只为欣赏头顶彩虹的城市,许多东西如果不追寻就会像烟云般飘向天际,就不会回来了。之后,笑笑自己。也许我仅有着最卑微、最单纯而接近愚蠢的心思,最笨拙的伤害… 

  梦终究给了我一个寓所,让我带着希望,也带上坚强。才了解到,人生每一道美丽的风景线,总有些不完整的遗憾。我们都站在红绿灯之下,偶尔停下,放下了错过了很多东西,之后向前走。错身而过的人,从熟悉变得陌生,从陌生变得熟悉…他们跌落在我的生命轨迹,然后,不告别地匆匆离开。 

  时针静静旋转…物是人非。终于,我听清了那首歌:“你的影子无所不在/人的心像是一颗尘埃/落在过去飘向未来/掉进眼里就流出泪来”。忽然发现一丛向阳植物,在我手指的方向。看,它们把脑袋对着阳光,微笑。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018