注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意如风

衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴

 
 
 

日志

 
 

(原)拥有了冬天,拥有了你 文/冬  

2008-12-02 15:31:27|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       点击查看下一张图片

      难得有此刻的好心情,所有的快乐仿佛都洋溢在脸上似的,穿上大衣,带上我的白色羊毛围巾,快乐的沐浴在冬日的暖阳里。

      曾经总觉得有忧伤写满城市的上空,这会子一如晚秋的风清云淡,冬柏还泛着绿光,在这个冬天,越发显得伟岸,这个城市没有大都市的浮华,却喜欢这里,连同它的文化底蕴,这一带曾经是清代著名的流放地宁古塔所在,在离宁安不远的地方,有一圈巨大的城墙墙根的遗迹,那时候流放的人中有很多大学者,他们也无法想象在遥远的古代,这儿曾经屹立过什么样的都城?其实这里是渤海国首都的所在地,所以喜欢这里是有道理的。

     裹紧了围巾,刚从暖房里出来,围巾上还带着淡淡的茉莉香气,连同清冷的空气,让人精神为之一爽,几座老式的楼房,庄严肃穆着,仿佛亘古不变似的,记得余老在《行者无疆》里写到罗马的伟大,“伟大是一种隐隐然的气象,从每一扇旧窗溢出,从每一块古砖溢出,从每一道雕纹溢出,从每一束老藤溢出。”这里也有古藤,也有旧窗,但却与伟大无缘,它是古朴的,婉约的,让你仿佛遇到了故友一般亲切。

      店铺里播放着黄灿的那首《黄玫瑰》,曲调哀婉,仿佛诉说着一个凄美的爱情故事,让人不禁动容,音乐总是在不经意中带给人无限感动的,再寂寞的日子里,有音乐足以让人有些许的安慰。

      街上偶遇多日不见的女友,一个拥抱总能融化,分别日子里的所有的思念和惆怅。这时候,如能走进一个小巷子,寻一个温馨的咖啡店,在咖啡的满与空之间摇碎女人几多心事呦!

      就这样漫不经心的走着,心事却是甜甜的,你不能感动一座城市,可你却感动了我,我那所有浅浅深深的悲欢哦,连同我所有的青春过往,就在今天隽永,让这个冬日,印证我们的爱情吧!

点击查看下一张图片

     

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018